Pilze gibt es das ganze Jahr über und sie sind nicht nur lecker, sondern super-gesund. Der Grünkohl findet jedes Jahr einen Platz in unserem Garten. Er ist ein willkommenes und eher seltenes Grün in den manchmal sehr tristen Wintertagen. Zusammen mit Feta-Käsen sind die beiden wirklich ein Genuss, den wir uns immer gerne gönnen.
Ihr braucht:
- 2 Hände voll Grünkohl ohne Strunk
- 250 Gramm Pilze
- Feta-Käse
- Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Bratöl
- 75 Gramm Nudeln
Wie gehen wir vor:
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl glasig braten.
- Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch weiterberaten
- Den Grünkohl von seinem Strunk befreien und in 5 cm Breite Streifen schneiden. Im Anschluss für zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Den Grünkohl entnehmen und in den Wok zu den Pilzen geben. Die Mischung braten wir für 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze an.
- Das Wasser gießen wir nicht ab, sondern nutzen es um die Nudeln zu kochen.
- Den zerkleinerten Feta-Käse geben wir zuletzt über das Gemüse, um ihn dann für 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht zergehen zu lassen.
- Sobald die Nudeln fertig sind, könnt ihr beides zusammen genießen.
Kleiner Tipp:
Anstelle von Nudeln könnt ihr auch Kartoffeln oder Gnocchis als "Sattmacher" verwenden. Habt ihr kleine zarte Blätter des Grünkohls, könnt ihr diese roh genießen; in jedem Fall könnt ihr die Zeit zum Anbraten und Blanchieren verkürzen.