Pilz-Grünkohl-Pfanne

Pilz-Grünkohl-Pfanne

Pilze gibt es das ganze Jahr über und sie sind nicht nur lecker, sondern super-gesund. Der Grünkohl findet jedes Jahr einen Platz in unserem Garten. Er ist ein willkommenes und eher seltenes Grün in den manchmal sehr tristen Wintertagen. Zusammen mit Feta-Käsen sind die beiden wirklich ein Genuss, den wir uns immer gerne gönnen.

Ihr braucht: 

  • 2 Hände voll Grünkohl ohne Strunk
  • 250 Gramm Pilze
  • Feta-Käse
  • Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Bratöl
  • 75 Gramm Nudeln

Wie gehen wir vor: 

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl glasig braten.
  2. Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch weiterberaten
  3. Den Grünkohl von seinem Strunk befreien und in 5 cm Breite Streifen schneiden. Im Anschluss für zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  4. Den Grünkohl entnehmen und in den Wok zu den Pilzen geben. Die Mischung braten wir für 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze an.
  5. Das Wasser gießen wir nicht ab, sondern nutzen es um die Nudeln zu kochen.
  6. Den zerkleinerten Feta-Käse geben wir zuletzt über das Gemüse, um ihn dann für 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht zergehen zu lassen.
  7. Sobald die Nudeln fertig sind, könnt ihr beides zusammen genießen.

Kleiner Tipp: 

Anstelle von Nudeln könnt ihr auch Kartoffeln oder Gnocchis als "Sattmacher" verwenden. Habt ihr kleine zarte Blätter des Grünkohls, könnt ihr diese roh genießen; in jedem Fall könnt ihr die Zeit zum Anbraten und Blanchieren verkürzen. 

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