Winterliches Gemüse-Risotto

Saisonal zu essen ist wirklich nicht schwer, denn im Winter gibt es viele tolle Gerichte, die es sich zu essen lohnt. Um uns zu wärmen, greifen wir gerne auf nahrhafte Speisen zurück. Wenn ihr euch gerne inspirieren lassen wollt, dann findet ihr hier einige unserer liebsten Gerichte für kalte und nasse Tage.

Winterliches Gemüse-Risotto

Auch im Winter finden wir noch einiges an saisonalem Gemüse im Garten. Möhren lagern dick eingepackt in unseren Beeten und auch der Rosenkohl hat nun seine beste Zeit. Zusammen mit Risotto wird es zu einer nahrhaften Mahlzeit.

Ihr braucht: 

  • 200 Gramm Rosenkohl
  • 150 Gramm Möhren
  • 320 Gramm Vollkornreis 
  • 620 ml Wasser
  • 80 ml Weißwein
  • Eine Zwiebel
  • Drei Knoblauchzehen
  • 2. EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Frischkäse
  • 50 Gramm Parmesan
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Butter

Wie gehen wir vor: 

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl glasig braten.
  2. Den gewaschen Reis hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Mit einem Drittel des Wassers ablöschen und für 45 Min. unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen. Schrittweise Wasser und Wein nachfüllen. 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit Gemüsebrühe, 40 Gramm Parmesan und einen EL Frischkäse hinzufügen
  4. Möhren und Rosenkohl waschen. Beim Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und im Strunk ankreuzen. Die Möhren in Schreiben schneiden. Beides für 20-30 Min. andünsten – ihr bestimmt wie gar das Gemüse sein soll. Zum Schluss mit einem EL Butter und 10 Gramm Parmesan vermischen.
  5. Gemüse und Risotto könnt ihr nun zusammengaben und dann genießen.

Kleiner Tipp: 

Natürlich lässt sich fast jedes Gemüse gut mit Risotto kombinieren. Es braucht nicht immer Risotto-Reis, wir essen das Risotto lieber so, denn der Vollkornreis ist sehr nahrhaft. Also probiert euch aus und guten Appetit. 

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